Jakarta, 9 Maret 2020. Untuk pertama kalinya PT Moda Integrasi Transportasi Jabodetabek (”PT MITJ”) mengadakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (“RUPS-LB”) pada tanggal 5 Maret 2020 yang lalu. Sebagai Perusahaan yang merupakan Perusahaan Patungan antara PT Kereta Api Indonesia (Persero) (“PT KAI”) dan PT Mass Rapid Transit Jakarta (Perseroda) (“PT MRTJ”), PT MITJ mengadakan RUPS-LB ini sebagai langkah akselerasi kegiatan Perseroan untuk segera mewujudkan implementasi integrasi moda
transportasi di lingkup Jabodetabek.

Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa yang dihadiri oleh Direktur Utama PT MRTJ dan Direktur Operasi PT KAI selaku kuasa dari Direktur Utama PT KAI memiliki agenda antara lain:

1. Penerimaan Hasil Pengadaan Jasa Konsultansi Penyusunan Kajian Konsep Integrasi Transportasi Perkeretaapian pada Lintas Pelayanan Jabodetabek dan Jasa Konsultasi Penyusunan Kajian Kelayakan Pengembangan TOD di Jabodetabek; dan
  2. Persetujuan dan Pengesahan Rencana Kerja dan Anggaran Perusahaan (RKAP) Tahun Buku 2020.

Sebagai langkah awal dalam menjalankan tugas dan fungsi untuk mengelola transportasi perkeretaapian terintegrasi dan Transit Oriented Development (“TOD”) di wilayah Jabodetabek, PT MITJ menggandeng Konsultan PT PricewaterhouseCoopers (PWC) Indonesia Advisory KSO PT Jacobs Group Indonesia untuk menyelesaikan Kajian Konsep Integrasi Transportasi Perkeretaapian pada Lintas Pelayanan Jabodetabek. Sedangkan untuk Kajian Kelayakan Pengembangan TOD di Jabodetabek, Konsultan yang ditunjuk adalah
PT Jones Lang LaSalle KSO PT Pandega Desain Weharima & PT PricewaterhouseCoopers Indonesia Advisory.

Sebagai informasi, Perseroan didirikan dan telah memperoleh status badan hukum pada tanggal 12 Februari 2020 berdasarkan Akta Pendirian No. 11 tanggal 11 Februari 2020, dibuat di hadapan Ir. Nanette Cahyanie Handari Adi Warsito, S.H., Notaris di Jakarta, sebagaimana telah memperoleh pengesahan badan hukum dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia berdasarkan Keputusan No. AHU-0008856.AH.01.01.TAHUN 2020 tanggal 12 Februari 2020. Adapun Pengurus Perseroan adalah sebagai berikut:
Komisaris Utama : Didiek Hartantyo
Komisaris : Ghamal Peris Aulia
Direktur Utama : Tuhiyat
Direktur : O. Berdikarianto

Corporate Secretary and Compliance Group
Astrid Pramudityo

Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi:
PT Moda Integrasi Transportasi Jabodetabek
Corporate Secretary and Compliance Group
Astrid Pramudityo
Email: [email protected]