Siaran Pers: Perayaan ASEAN Day Ke-52 di Stasiun MRT ASEAN

Perayaan ASEAN Day Ke-52 di Stasiun MRT ASEAN

Jakarta, 8 Agustus 2019. Perayaan ASEAN Day ke 52 di Kantor Sekretariat ASEAN diwarnai dengan agenda peresmian gedung baru Sekretariat ASEAN oleh Presiden Joko Widodo pada pukul 08.00 WIB pagi tadi yang dilanjutkan dengan acara exhibition di Heritage Building mulai pukul 12.00 – 16.00 WIB, dimana MRT Jakarta ikut berpartisipasi dalam exhibition tersebut.

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun ASEAN ke-52 tersebut, MRT Jakarta bekerja sama dengan Bank DKI dan Bank BCA meluncurkan kartu uang elektronik co-branding dengan menampilkan logo MRT Jakarta dan ASEAN (sebagaimana gambar terlampir di bawah ini). Tersedia 1000 kartu Jakcard dan 200 kartu Flazz yang dibagikan secara gratis kepada tamu undangan ASEAN Day dan diharapkan tamu undangan yang mendapatkan kartu tersebut bisa langsung menggunakannya untuk mencoba MRT Jakarta saat perjalanan pulang dari perhelatan acara.

Selain itu, untuk menghibur masyarakat yang menggunakan MRT Jakarta, pada sore hari ini mulai pukul 17.00 akan ditampilkan pertunjukan tarian dari 10 Negara ASEAN dan hiburan musik yang bertempat di lantai beranda peron Stasiun MRT ASEAN. Bagi masyarakat yang hadir di acara sore hari nanti, akan berkesempatan mendapatkan kartu uang elektronik edisi khusus co-branding MRT Jakarta dan ASEAN, kerjasama dengan Bank DKI dan Bank BCA.

Salah satu stasiun MRT Jakarta yang terletak di depan Gedung Sekretariat ASEAN, diberi nama khusus Stasiun ASEAN. Lokasi Stasiun MRT ASEAN dalam hal ini sangat strategis berdampingan dengan kantor purast perhimpunan antarbangsa yaitu Gedung Baru Sekretariat ASEAN. Alasan dari penamaan tersebut, seperti halnya disampaikan oleh Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan ketika peresmian stasiun MRT ASEAN tanggal 10 April 2019 lalu bahwa “Jakarta bukan hanya ibu kota Indonesia, namun juga ibu kota ASEAN”. Hal tersebut dikarenakan banyak pertemuan-pertemuan kerja sama Asia Tenggara yang juga berpotensi diselenggarakan di Jakarta. Kita berharap melalui penamaan ini menguatkan komitmen Indonesia untuk berperan di level regional dan menguatkan komitmen masyarakat Jakarta menjadi tuan rumah yang baik bagi masyarakat ASEAN.

Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta
Muhamad Kamaluddin

Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi: PT MRT Jakarta Corporate Secretary Division Head di [email protected]; 0812 1096 0282 | Situs web: www.jakartamrt.co.id | Facebook: facebook.com/jakartamrt | Twitter: @mrtjakarta | Instagram: @mrtjkt | Call Center: 1500 332

Download “Siaran Pers: Perayaan ASEAN Day Ke-52 di Stasiun MRT ASEAN” SIARAN-PERS-Partisipasi-MRT-Jakarta-Dalam-Rangka-ASEAN-Day-rev-2.pdf – Downloaded 21 times – 369 KB