Jakarta, 23 November 2018. Hari ini, bertempat di Kantor PT Transportasi Jakarta, Jakarta, PT MRT Jakarta dan PT Transportasi Jakarta menandatangani Nota Kesepahaman terkait Studi Integrasi Transportasi Antarmoda MRT Jakarta dengan Transjakarta. Penandatanganan dilakukan langsung oleh Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar, dan Direktur Utama PT Transportasi Jakarta, Agung Wicaksono dengan disaksikan oleh Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Bapak Anies Rasyid Baswedan.

Nota Kesepahaman ini bertujuan untuk secara bersama-sama menjajaki kerangka kerja sama studi untuk menata dan memperluas jaringan integrasi antarmoda transportasi publik melalui pengembangan transit perkotaan yang optimal. Nota Kesepahaman ini mencakup penyiapan skema dan model/bentuk kemitraan kerja sama yang ideal untuk integrasi transportasi antarmoda kedua belah pihak; evaluasi aspek penumpang yang ideal berkaitan dengan rencana integrasi tersebut; menyiapkan konsep perancanangan area interkoneksi gedung komersial dan fasilitas umum sekitar area trase Utara-Selatan MRT Jakarta/Koridor I Transjakarta serta koridor Transjakarta terkait lainnya, termasuk penataan arus penumpang dan pejalan kaki dari dan menuju stasiun/halte; menjajaki kerja sama interkoneksi dengan gedung sekitar stasiun/halte; dan mengupayakan/mendorong aspek integrasi berorientasi transit pada peraturan tata ruang Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Nota Kesepahaman ini berlaku untuk jangka waktu 12 (dua belas) bulan sejak ditandatanganinya dokumen ini.

Hadirnya MRT Jakarta adalah terobosan baru bagi transportasi publik di kota ini. Tidak hanya akan meningkatkan mobilitas, MRT Jakarta juga akan memberikan manfaat tambahan, seperti perbaikan kualitas udara dan salah satu solusi mengatasi kemacetan, dengan adanya perubahan gaya hidup masyarakat Jabodetabek yang beralih dari penggunaan kendaraan pribadi ke transportasi publik.

Download “Siaran Pers: PT MRT Jakarta dan PT Transportasi Jakarta Sepakati Nota Kesepahaman terkait Studi Integrasi Transportasi Antarmoda MRT Jakarta dengan Transjakarta” SIARAN-PERS-MoU-MRT-Jakarta-dan-Transjakarta.pdf – Downloaded 0 times – 524 KB