Jakarta, 8 Juni 2018. Hari ini, bertempat di Kantor PT MRT Jakarta di Wisma Nusantara, Jakarta Pusat, PT MRT Jakarta, PT Visionet Internasional, dan PT Solusi Transportasi Indonesia menandatangani Nota Kesepahaman terkait “Studi Pengembangan Layanan Pembayaran Tiket MRT Jakarta Bagi Pengguna MRT Jakarta”. Penandatanganan dilakukan langsung oleh Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar, Direktur Utama PT Visionet Internasional, Adrian Suherman, Kuasa Direksi PT Visionet Internasional, Saut Parulian Saragih, dan Kuasa Direksi PT Solusi Transportasi Indonesia, Ridzki D. Kramadibrata.

“Nota Kesepahaman ini dimaksudkan agar ketiga belah pihak dapat menjajaki rencana studi terkait dengan pengembangan layanan pembayaran tiket MRT Jakarta bagi pengguna MRT Jakarta yang tentunya akan saling menguntungkan bagi setiap pihak dengan memanfaatkan potensi yang dimiliki oleh masing-masing perusahaan,” kata William P. Sabandar.

Nota Kesepahaman ini mencakup beberapa hal, yaitu studi skema kerja sama konektivitas first mile – last mile bagi pelanggan MRT Jakarta dan PT Solusi Transportasi Indonesia, studi skema penjualan tiket MRT Jakarta, studi skema penggunaan uang elektronik sebagai metode pembayaran, studi penyusunan proof of concept yang terintegrasi dengan mobile payment, dan aktif melakukan diskusi dan pengembangan produk, termasuk aplikasi dan penelitian. Nota Kesepahaman ini akan berlaku dalam jangka waktu enam bulan sejak penandatangan dilakukan.

Hingga 30 Mei 2018, kemajuan pekerjaan konstruksi MRT Jakarta secara keseluruhan telah mencapai 94,19% dengan rincian 91,82% untuk konstruksi layang dan 96,59% untuk konstruksi bawah tanah. Seiring dengan penyelesaian pekerjaan konstruksi, PT MRT Jakarta juga menyiapkan aspek operasi dan pemeliharan untuk memenuhi target operasi pada Maret 2019, di mana saat ini kesiapan telah mencapai 52,54% yang meliputi aspek SDM dan institusi.

Hadirnya MRT Jakarta adalah terobosan baru bagi transportasi publik di kota ini. Tidak hanya akan meningkatkan mobilitas, MRT Jakarta juga akan memberikan manfaat tambahan, seperti perbaikan kualitas udara dan menjadi salah satu solusi mengatasi kemacetan, seiring dengan adanya perubahan gaya hidup masyarakat Jabodetabek yang beralih dari penggunaan kendaraan pribadi ke transportasi publik.

Download “Siaran Pers: PT MRT Jakarta, PT Visionet Internasional, dan PT Solusi Transportasi Indonesia Sepakati Kerja Sama Studi Pengembangan Layanan Pembayaran Tiket MRT Jakarta Bagi Pengguna MRT Jakarta” SIARAN-PERS-MoU-MRTJ-dan-Grab-dan-OVO.pdf – Downloaded 18 times – 100 KB