Jakarta, 19 September 2018. Sehubungan dengan rencana pembangunan Halte Busway Transjakarta dan akses pemadam kebakaran di Stasiun Bundaran Hotel Indonesia yang akan dibangun di sebelah utara pelican crossing Bundaran HI, maka akan dilakukan sejumlah rekayasa lalu lintas sebagai berikut:

1. Manajemen Rekayasa Lalu Lintas (MRLL) pada sisi barat akan dimulai dari depan Plaza Indonesia hingga Kedutaan Besar Jepang sepanjang kurang lebih 120 meter (dari empat lajur kendaraan dan satu lajur busway Transjakarta menjadi tiga lajur kendaraan dan satu lajur mixed busway Transjakarta) dan pada sisi timur dari depan Oil Center hingga Wisma Nusantara sepanjang kurang lebih 120 meter (dari empat lajur kendaraan dan satu lajur busway Transjakarta menjadi tiga lajur kendaraan dan satu lajur mixed busway Transjakarta);
  2. Pekerjaan pembangunan akses Pemadam Kebakaran akan berlangsung hingga Oktober 2018 sedangkan pembangunan Halte Transjakarta akan berlangsung hingga Februari 2019;
  3. Rencana ini telah disetujui oleh pihak Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta, Polda Metro Jaya, Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta, PT MRT Jakarta, dan PT Transportasi Jakarta.

Hadirnya MRT Jakarta adalah terobosan baru bagi transportasi publik di kota ini. Tidak hanya akan meningkatkan mobilitas, MRT Jakarta juga akan memberikan manfaat tambahan, seperti perbaikan kualitas udara dan menjadi salah satu solusi mengatasi kemacetan, seiring dengan adanya perubahan gaya hidup masyarakat Jabodetabek yang beralih dari penggunaan kendaraan pribadi ke transportasi publik. PT MRT Jakarta mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat terhadap pembangunan MRT Jakarta selama ini.

Download “Siaran Pers: Rencana Manajemen Rekayasa Lalu Lintas Terkait Pekerjaan Pembangunan Akses Pemadam Kebakaran dan Halte Busway Tranjakarta Di Stasiun Bundaran Hotel Indonesia” Siaran-Pers-MRLL-MH-Thamrin.pdf – Downloaded 13 times – 660 KB